Situata sui Colli Berici, in localita’ Bugano, tra i comuni di Vicenza e Longare, ha origini che risalgono al 1200: secondo lo storico Macca’, risulta essere stata la residenza dei “Signori de Bugano”.
Di quel periodo rimangono ancora la torre,la scuderia e le cantine. La parte centrale del complesso risale, invece, al 1700.
Da sempre l’area di Bugano viene considerata zona vocata per la coltivazione della vite: lo dimostrano le premiazioni dei suoi vini alle prime mostre-concorso del 1876/78 e la massima valutazione ricevuta nel 1915 dal Cabernet Bugano alla mostra di Conegliano. Dal 1911 ospita la famiglia Zannini.
VINI RAPPRESENTATIVI
NOME | DESCRIZIONE | UVAGGIO | PREZZO |
---|---|---|---|
Tai Rosso
“il Brolo” |
Ottenuto da uve di Tai Rosso, questo vino presenta un colore rosso rubino vivo. Ha un profumo vinoso, intenso, con particolari note di fragola e ciliegia. Asciutto di sapore, è armonico, leggermente tannico, e presenta una piacevole vena amarognola nel finale. Si accompagna bene a salumi e formaggi nonché a un tipico piatto vicentino, il baccalà. Viene servito abbastanza fresco, attorno ai 15-16 gradi.Denominazione: Colli Berici DOC |
Tai Rosso | 7,50 € |
Cabernet “Campo Carraro” | Ottenuto da uve di Cabernet, questo vino presenta un colore rosso rubino con evidenti riflessi violacei. Il profumo è gradevole ed intenso e possiede note aromatiche che rievocano i frutti a bacca rossa. Al gusto appare pieno, armonico e piacevolmente tannico. Si accompagna a piatti a base di selvaggina, arrosti e formaggi stagionati. Va servito ad una temperatura di 16/18 gradi.Denominazione: Colli Berici DOC | 90% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon | 7,50 € |
Pinot nero “Vecchio Vignalone” | Ottenuto da una breve macerazione di uve provenienti da un vecchio vigneto di Pinot nero. Questo vino si caratterizza per il suo colore rosato e per il suo profumo delicato di rosa . Al gusto si presenta sapido con una lieve vena amarognola. Si consiglia di accompagnarlo ad antipasti di crostacei, carni bianche e a primi piatti a base di pesce. Servire a 10 GRADI CIRCA. Denominazione: IGT Veneto | Pinot Nero | 10,00 € |