Sabato 24 e domenica 25 ottobre 2015, sesta edizione per Gustus – Vini e Sapori dei Colli Berici, la manifestazione organizzata dalla Strada dei Vini dei Colli Berici in collaborazione con Consorzio Vini Colli Berici e Vicenza e patrocinata dal Comune di Vicenza. Un grande banco d’assaggio con i vini delle cantine tra le migliori dei Colli Berici, abbinati alla preparazioni gastronomiche del territorio de Le Buone Tavole dei Berici, oltre a grappe e prodotti alimentari come miele, formaggi, salumi e olio extra vergine, che anche quest’anno sarà ospitato a Palazzo Valmarana Braga, in corso Fogazzaro nel centro storico di Vicenza.
Per l’edizione 2015 è prevista una novità: “Aspettando Gustus: la cena in Rosso”, una di apertura dell’evento, in collaborazione con Ristoranti Che Passione. La cena con i grandi vini rossi DOC dei Colli Berici si svolgerà venerdì 23 ottobre e sarà animata da tre giovani Chef: Alberto Basso – Ristorante 3Quarti, Davide Pauletto – Le Vescovane, Andrea Slaviero – Ristorante Enrico VIII.
Durante la cena il filo conduttore sarà il cuore rosso del Veneto, rappresentato dai Colli Berici ed il colore rosso sarà anche il dresscode della serata.
Il Costo di partecipazione alla cena è di 45 euro. I posti sono limitati ed obbligatoria la prenotazione (per maggiori informazioni consultare il sito di Gustus)
Nel corso dei due giorni successivi sono invece previste quattro degustazioni tematiche per approfondire i vini del territorio e conoscere gli altri vini prodotti con uve Grenache:
(previa prenotazione e fino ad esaurimento posti disponibili) non comporta alcun sovrapprezzo.
Sabato 24
ore 17 – I vini raccontano i luoghi. Presentazione e degustazione dei vini-icona dei Colli Berici prodotti nei luoghi toccati dagli itinerari proposti nel portale www.sopraesottoicolliberici.it
ore 19 – Tai Rosso & Grenache. Degustazione di Tai Rosso e di altri vini prodotti con uve Grenache selezionati all’ultima edizione del concorso Grenache du Monde
Domenica 25
ore 17 – I vini raccontano i luoghi. Presentazione e degustazione dei vini-icona dei Colli Berici prodotti nei luoghi toccati dagli itinerari proposti nel portale www.sopraesottoicolliberici.it
ore 19 – Tai Rosso & Grenache. Degustazione di Tai Rosso e di altri vini prodotti con uve Grenache selezionati all’ultima edizione del concorso Grenache du Monde
L’ingresso al banco di assaggio è di 20 euro e comprende calice e coupon per 8 degustazioni di vini DOC o distillati e un piatto con tipicità gastronomiche a cura dei ristoratori de Le Buone Tavole dei Berici.
[Prezzo ridotto per chi si iscrive online sul sito di Gustus e per i Soci Ais, Onav, Slow Food, Fisar, Ristoranti Che Passione ]